Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 17 Июл 2018
тепловые насосы установка

тепловые насосы установка

Yes

«Почему мне выгоден теплонасос?» – ответы на часто задаваемые вопросы

Тепловой насос – это агрегат для отопления и горячего водоснабжения загородного дома или коттеджа. Эта передовая технология относительно недавно появилась в России. Многие слышали лишь о том, что установка теплового насоса – это дорого. Предлагаем пройти краткий курс теплоэнергетического ликбеза, а уже затем брать калькулятор и считать свою выгоду.

Какое топливо использует теплоносос?

Никакого топлива не требуется. В качестве тепла такие теплонасосы используют тепловую энергию грунта или окружающего воздуха.

Каков принцип работы этого агрегата?

В основе работы теплонасоса лежит обратный термодинамический цикл (цикл Карно), т.е. тепловой насос можно назвать «холодильником наоборот». Разница в том, что принцип холодильника это забрать тепло из камеры, а теплонасоса, взять тепло с наружи принести его во внутрь.

Какая рабочая жидкость (теплоноситель) используется в теплонасосе?

Хладагентом выступает фреон. Его уникальность в том, что он способен закипать и при отрицательных и при относительно низких температурах. Во время изменения агрегатного состояния происходит выделение (поглощение) тепла.

Есть ли необходимость в проведении больших объемных земляных работ при установке теплонасоса?

Да, проводятся. Необходимо проведение труб, либо в скважину, либо под насаждения вашего участка. Не переживайте, опытные специалисты сделают всё аккуратно – без лишней пыли и шума.

Насколько экологичен и пожаробезопасен данный агрегат?

Теплонасос полностью на все сто процентов безопасен. У теплового насоса нет вредных выбросов, нет продуктов сгорания, нет открытого пламени.

Какие марки производителей теплонасосов самые популярные?

Очень огромный ассортимент как марок так и производителей теплонасосов. Однако, мы рекомендуем остановить свой выбор на продукции компании Valliant – этот производитель делает многофункцилнальные насосы высочайшего качества. Производят Valliant в Германии.

А что еще может теплонасос, кроме подогрева воды и отопления помещений?

В жаркие месяцы года тепловой насос может выполнять функцию охлаждения вашего жилья.

На сколько вся работа теплонасоса автоматизирована, нужно ли постоянно контролировать его?

Ни какого особого контроля за теплонасосом не нужно, процесс его работы полностью автоматизирован.

На сколько меньше будут расходы на отопление и горячую воду после установки теплонасоса?

После установки теплонасоса вы вообще перестанете тратить средства на оплату тепла и горячей воды! Еще можно и за электричество не платить, достаточно установить альтернативные источники электроснабжения, которые сейчас становятся все более доступными.

Какой срок окупаемости?

Если под «окупаемостью» подразумевать то количество денег, которые вы сэкономите, отказавшись от услуг энергопоставляющей компании, то затраты на теплонасос «отобьются» за три-четыре года.

А сколько времени прослужит вся система?

Тепловые насосы имеют срок службы до капитального ремонта не менее 20 лет. При своевременном сезонном техосмотре система вполне может прослужить полвека. Покупая теплонасос, вы обеспечите теплом сразу несколько поколений вперед.

Перейти на сайт тепловые насосы установка

URL сайта: http://okvolt.ru