Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 19 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Вторые блюда С яйцами, сыром, молоком

С яйцами, сыром, молоком

Молоко - это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко, польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.
Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.
Знатоки кухни владеют десятками всевозможных рецептов, использующих молоко. С молоком готовят молочные супы и питательные крупяные каши. Кремы, суфле и мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока - это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.
Сыр (конечный продукт переработки творога) - очень древнее изобретение всех пастушеских и скотоводческих народов, они имеют массу разновидностей и в разных странах отличаются прежде всего исходными продуктами.
Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего молока; из молока цельного, снятого, сыворотки, из смеси цельного и снятого молока, цельного и сыворотки, из различных комбинаций козьего, коровьего и овечьего молока. В мире существует свыше двух тысяч сортов сыров, причем различающихся не только по названию, но и по своей сущности. Вид сыра, его вкус, особенности зависят не только от секретов обработки, но и от климата страны, где дают молоко коровы и где сыры зреют.
Кулинарное применение сыров (помимо буфетного, закусочного) также разнообразно. Лапша, макароны и т.п. блюда из отварного теста требуют сырной добавки, иначе они перестают быть самостоятельными блюдами.
Запекание или гратинирование многих мясных, рыбных и овощных блюд невозможно эффективно произвести, не применив посыпки их сверху тертым сыром, который гарантирует плотную, вкусную и герметическую корочку. Сыры мягкого типа, вроде рокфора, а особенно плавленые сыры, применяются для разведения в супы овощные и особенно в супы-пюре. Сыры разного плана, как ассорти, составляют обычно завершающую стадию обеда, после десерта или непосредственно перед ним.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: С яйцами, сыром, молоком