Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 19 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Вторые блюда С мясом и субпродуктами

С мясом и субпродуктами

Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества — вот что такое мясо. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из него: отварные, тушеные, жареные, запеченные, из рубленого мяса, из субпродуктов... Вообще, для приготовления вторых блюд можно использовать как мясные продукты, так и продукты растительного происхождения. Чтобы полнее выявить вкус вторых блюд, к ним можно подавать разнообразные соусы. Практически все вторые блюда готовят с применением двух основных технологий: жарки и варки. Варятся вторые блюда в воде или на пару. Кроме того, к процессу варки можно отнести и припускание и тушение. Приготовление вторых блюд с помощью варки может занимать разное время. Оно может зависеть как от размера порции мяса, которое используется при приготовлении блюда, так и от возраста животного, мясо которого используется при варке.

Овощи и мясо, которые предназначены для приготовления вторых блюд, должны опускаться только в кипящую воду. Таким образом, на них образовывается защитная пленка, которая сохраняет питательные вещества, содержащиеся в определенных продуктах. Запекать рыбу, мясо, грибы, овощи или другие компоненты вторых блюд нужно только на противне или в толстостенных формах. При запекании нужно использовать немного соуса и жира. Так же перед запеканием продуктов можно проводить их обжаривание. Что касается жарки продуктов для вторых блюд, то она тоже может проводиться несколькими способами: во фритюре, на гриле, на открытом огне, на противне в духовке при добавлении жира, с использованием разной панировки, а так же жарка при высокой температуре, но без добавления жира.
В общем, было бы мясо, а рецептов — море. Здесь вы найдете только малую их часть...

В этом разделе 2 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: С мясом и субпродуктами

Кролик в сметане

picКролик в сметане
...
Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5
(1 Рейтинг)
Комментариев: 0

Шашлык из свинины

picШашлык из свинины

Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5
(2 Голоса)
Комментариев: 0