Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Понедельник, 15 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Вторые блюда С овощами и грибами

С овощами и грибами

Популярность овощных блюд не вызывает никакого сомнения, имеются рецепты из капусты, картофеля, кабачков, а также других видов овощей, которые готовятся с применением разных ингредиентов. К примеру, вторые блюда из картофеля любимы многими, так как готовятся они не трудно, но при этом очень вкусны, а также есть возможность подобрать наиболее подходящее на каждый день или для праздничного стола.
Все блюда из овощей готовятся разное время, не исключая и грибные рецепты. Любое блюдо из грибов, даже самое простое, получается чуть ли не деликатесом. Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, гуляш и жаркое, жюльены, запеканки, пельмени и вареники, блинчики, пироги, пицца – всего не перечислишь.
В приготовлении блюд из грибов, как и в любом деле, есть свои особенности, хитрости и правила:

  • Свежие грибы желательно употреблять в течение 1-2 суток, не более.
  • Свежесобранные грибы следует тщательно промыть, вырезать повреждённые и червивые места и нарезать на части. Затем грибы ополаскивают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого грибы дважды обдают кипятком и приступают к приготовлению блюда.
  • Для того чтобы блюда из грибов не потеряли свой вкус и аромат, их нельзя готовить на слишком сильном или слишком медленном огне. Если вы отвариваете грибы, нужно установить температуру нагрева с таким расчётом, чтобы отвар слегка кипел.
  • Блюда из грибов не рекомендуется готовить в больших количествах и оставлять на последующие дни. При повторном разогреве в них могут образоваться ядовитые соединения, которые вызывают тяжёлые пищевые отравления.
  • Для сохранения аромата в грибные блюда не следует класть слишком много соли и ярких специй.
  • Наилучшими специями для заправки грибных блюд традиционно считаются лук, петрушка, чеснок, укроп.
  • Если в рецептуре присутствует уксус, то лучше всего взять какой-либо кислый сок (лимонный, яблочный и т.д.).

В этом разделе 1 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: С овощами и грибами

Постные вареники с картошкой.

picПостные вареники с картошкой.

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0