Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 19 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Первые блюда Сладкие первые блюда

Сладкие первые блюда

Супы из сезонных фруктов — любимые блюда не только центрально-европейской, но и восточной кухни. Правила приготовления таких супов несложные. Ознакомившись с ними, Вы сможете легко и быстро создать настоящий кулинарный шедевр!
Основа сладких супов — свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы. Для приготовления сладких супов можно использовать и фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, которые вы найдете в продаже. Перед приготовлением свежие и сушеные ягоды и плоды нужно перебрать и тщательно промыть, отсортировать по видам, при необходимости замочить в холодной воде. Крупные сушеные плоды (груши, яблоки) разрезать на несколько частей. Ягоды для приготовления супов использовать в целом виде, свежие плоды нарезать ломтиками или кубиками. Очистки яблок, груш можно использовать для приготовления отваров. Сушеные плоды и ягоды заливают холодной водой, свежие — опустить в кипящую воду, добавить сахар, довести до кипения, варить до готовности и заварить крахмалом (на 1 часть крахмала 4 части отвара), предварительно разведенным в охлажденном отваре и процеженным. Для ароматизации супа можно добавить корицу, гвоздику, а также цедру цитрусовых плодов.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Сладкие первые блюда