Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 19 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Первые блюда С птицей

С птицей

Супы из птицы отличаются насыщенным вкусом, который при готовке не стоит перебивать большим количеством пряных трав и корений. Самый распространенный суп из птицы готовится из курицы, но не стоит забывать, что отличный бульон можно приготовить и из утки, гуся или индейки. Существуют и более праздничные рецепты, например, супы из фазана и голубей. Бульон хорош и сам по себе, и с добавлением овощей, крупы или лапши.
Бульон из птицы весьма хорош и как отдельное блюдо – он насыщенный и ароматный благодаря большому количеству экстрактивных веществ, поэтому добавлять при варке много специй, корений и пряных трав не стоит. Исключение составляют супы из утки – они получаются жирные, со специфическим привкусом, для нейтрализации которого рекомендуют класть больше перца и приправ.
Вкусны и заправочные супы из птицы с добавлением лапши, всевозможных круп и овощей, и нежные, воздушные диетические крем-супы.
Наиболее вкусные бульоны получаются из пернатой дичи куриных пород (перепел, куропатка, рябчик, глухарь, тетерев, фазан), поэтому дичь в основном идет на приготовление прозрачных бульонов, заправочные супы и супы-пюре из нее варят реже.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: С птицей