Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Среда, 14 Ноя 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Десерты

Десерты

Этим термином во всем мире принято называть завершающие блюда обеда независимо от того, какими они являются по порядку подачи - третьими или пятыми.
В русском языке "десерт" как термин известен с 1652 года. До этого употребляли русское слово "заедка", которое стало особенно неудобно в XVIII в. в связи с появлением понятия "закуска". Различать смысл этих слов стало трудно и потому с середины XVIII в. "заедка" окончательно исчезает из русской кулинарной терминологии и с этого времени используется только "десерт". Смысл десерта - не добавить сытости лишним блюдом, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, чтобы сделать человека работоспособным.
Десерт в его точном французском кулинарном понимании - это не просто сладкое в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо. Вот почему неверно называть десертом сладкие калорийные блюда: пирожные, коржики, пряники, ромовые бабы, кексы, шарлотки, пломбирное мороженое, все виды бланманже, хлебные и другие сладкие супы, кисели.
Десертом считаются только фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем чаще кисловатые, нежели сладкие.
Использование сахара в повышенном количестве в десертных блюдах, особенно в современном их понимании, исключается.
Из горячих напитков к десерту по-прежнему относятся чай и кофе, тонизирующие общее состояние, ускоряющие процесс пищеварения и снимающие ощущение излишней сытости после обеда.

PictureСодержание раздела
PictureКонфеты (0 Рецептов)

PictureКрем (0 Рецептов)

PictureХалва (0 Рецептов)

PictureМороженое (0 Рецептов)

PictureФруктовые десерты (0 Рецептов)

 

В этом разделе 1 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: Десерты

Тирамису

picТирамису
...
Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5
(1 Рейтинг)
Комментариев: 0