Сервировка стола-Кулинарная книга
Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Суббота, 18 Авг 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Оформление праздничного стола Сервировка стола

Сервировка стола

Термин "сервировка" имеет несколько значений, в общем сходных между собой:

  1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы, согласно установленным, традиционным или дипломатическим, правилам.
  2. Соблюдать порядок подачи определенных вин к определенным блюдам, что имеет название сервировки вин (не путать с расстановкой вин на столе, что служит признаком неграмотной, неправильной сервировки как понятия накрытия стола).
  3. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ставятся на стол, либо подаются с рук (прислугой, официантом). В это понятие сервировки входит и собственно украшение блюд с целью сделать их более привлекательными. Однако в отличие от "украшения", как отрицательного, искусственного, надуманного и пошлого приукрашивания блюд, термин сервировка кушанья предполагает культурное, умелое и естественное придание блюду внешне привлекательного вида.

В этом разделе 1 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: Сервировка стола

Столовая посуда

picСтоловая посуда
...
Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5
(1 Рейтинг)
Комментариев: 0