Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Понедельник, 15 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Для пароварки Вторые блюда

Вторые блюда

Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления (из-за сохранения их пищевой ценности). Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.
Вторые блюда, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными. Но в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.
Однако есть несколько продуктов, которые готовить на пару не рекомендуется.

Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются. Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно.
Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.
Все остальные продукты, после обработки паром, почти не теряют свои натуральные форму и цвет, а еда получается не только по-настоящему вкусной, но и красивой, аппетитной на вид.

В этом разделе 5 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: Вторые блюда

Вареники на пару

picВареники на пару

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0

Котлеты рыбные паровые

picКотлеты рыбные паровые

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0

Паровая морковь

picПаровая морковь

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0

Паровые котлеты

picПаровые котлеты

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0

Фаршированная курица на пару

picФаршированная курица на пару

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0