Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 19 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Для микроволновки Овощи и гарниры

Овощи и гарниры

Овощи приготовленные в МВП сохраняют цвет, аромат, и питательные вещества. Чтобы приготовить овощи в МВП, требуется очень мало воды, поэтому перед подачей на стол жидкость не надо сливать и таким образом сохраняются все растворимые в воде витамины и минеральные вещества - быстрота приготовления обеспечивает меньшие потери питательных веществ.
Замороженные овощи можно готовить непосредственно в картонной коробке, которая служит им упаковкой (в ней надо обязательно проделать отверстия для выхода пара).
Если в овощи надо добавить специи, положите их вместе с овощами в посуду и закройте крышкой или пленкой и тушите в течении указанного времени. Соль кладут в готовое блюдо или в воду (когда опускают овощи). Соль обезвоживает овощи и делает их более жесткими.
Овощи готовят в закрытой посуде, чтобы тушение проходило в минимальном количестве воды.
Если в МВП готовятся овощи, покрытые толстой кожицей (например: помидоры), то целесообразно проткнуть их вилкой, чтобы дать выход излишкам пара.
Для ускорения процесса готовки, овощи лучше порезать на кусочки и несколько раз помешать в процессе варки.
Если овощи сочные, то сокращайте время их пребывания в печи на 1-2 минуты, и увеличивайте его если овощи сухие.
Овощи можно тушить в специальных мешочках (в таких случаях мешочек надо надрезать или проткнуть, чтобы выходил лишний пар).
Готовые консервированные овощи нагреваются очень быстро, Их надо помешать, когда пройдёт половина времени приготовления. Если слить часть жидкости, время приготовления сократится.
Овощи надо вынимать из печи полусырыми. Они доходят до готовности спустя некоторое время. Перед подачей на стол овощи надо подержать несколько минут в закрытом состоянии вне печи.
Готовые овощи легко прокалываются вилкой. Передержанные овощи не станут мягче или более разваренными, наоборот, они будут жесткими и более сухими.
Большинство овощей необходимо готовить в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH).
В МВП легко готовиить крупяные блюда, причем готовятся они быстрее, чем обычным способом, но самым большим преимуществом является легкость, с которой Вы можете приготовить рассыпчатый рис, гречку или другую крупу (сырой рис и другие крупы предварительно надо замочить в холодной воде), не боясь, что крупа пригорит или слипнется. Готовые крупяные блюда легко разогреваются в МВП, не теряя при этом своего аромата и консистенции. Для предотвращения пригорания не требуется дополнительного количества воды, поэтому нет опасности передержать крупу в печи.
Большое количество крупы надо готовить в посуде, которая по объёму больше самого блюда, а чтобы не образовывались комочки - несколько раз помешать (в процессе приготовления).
Некоторые крупяные блюда надо вынимать из печи, когда они довольно жидкие (постояв несколько минут, они загустеют).
Разогревая крупяные блюда, накрывайте их плёнкой и держите в печи только несколько минут.
Готовя в МВП блюда из риса или макаронных изделий, Вы возможно не сэкономите много времени, но зато удобство приготовления и вкус блюд - с лихвой компенсируют этот недостаток (к примеру: тот же рис не прилипает к посуде и не подгорает).
Большинство крупяных продуктов, включая рис, хорошо готовить в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).
Макаронные изделия готовят на полной мощности (чтобы сократить время, можно сначала довести воду до кипения на полной мощности, затем положить макаронные изделия).

В этом разделе 1 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: Овощи и гарниры

Кукуруза в микроволновке

picКукуруза в микроволновке
...
Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5
(2 Голоса)
Комментариев: 0