Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 16 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Напитки Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад, какао напиток или просто какао — напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.
Сегодня существуют две основных разновидности данного напитка:
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Другой вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао или растворяют порошок какао в холодном молоке.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Горячий шоколад