Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Понедельник, 15 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Напитки Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки - напитки, не содержащие алкоголя (исключение - квас, который считается безалкогольным напитком, хотя и может содержать до 1,2% спирта).
В группу "А" ("Напитки, основанные на натуральном сырье") входят следующие безалкогольные напитки:
- Естественные напитки, которые в свою очередь подразделяются на:
а) полностью естественные или натуральные, то есть имеющиеся в природе и применяемые человеком без их изменения. К ним относятся: вода, молоко, минеральные воды, сыта медовая (разведенный в воде мед), свежие соки деревьев (березовый, кленовый), овощей, фруктов, ягод, орехов (кокосовое молоко);
б) естественные по пищевому материалу, но приготовленные специально человеком в результате особой обработки, ферментации, без всяких дополнительных стимуляторов или фиксаторов, исключительно с применением кипяченой воды или даже без нее. К ним относятся: кумыс, чал, шубат, айран, тарак, чай, кофе, какао, мате, онсе, водички ягодные, морсы, квасы, и т.п.
Все напитки этой группы абсолютно безвредны, могут употребляться как взрослыми, так и детьми, а большая часть из них обладает целебными свойствами и используется при различных специфических заболеваниях как своего рода лекарство.
- Безалкогольные напитки, полученные из натурального сырья, но содержащие сахар, сернистый ангидрид или иные фиксаторы и закрепители, препятствующие их порче при транспортировке и хранении:
а) овощные (томатный, свекольный) и фруктовые соки (яблочный, сливовый, виноградный, вишневый) промышленного производства и расфасовки;
б) лимонады.
Напитки этой группы предназначены для взрослых и детей среднего и старшего возраста, но не для малышей.
В группу "Б" ("Искусственные напитки") входят следующие безалкогольные напитки:
- Безалкогольные искусственные напитки со значительными искусственными добавками:
а) газированная вода с сиропами, изготовленными на основе эссенций ароматических альдегидов;
б) фруктовые воды типа "Яблочная", "Грушевая", "Апельсиновая", изготовленные на основе тех же эссенций;
в) "безалкогольные" виды пива, изготовленные без применения натурального солода, а также такие напитки, как "Кока-кола", "Пепси-кола", "Фанта", создаваемые путем разведения водой концентрата.
В безалкогольную подгруппу группы "В"("Купажные напитки") входят все напитки, полученные непосредственно перед их употреблением путем смешения различных компонентов, которые не содержат алкоголь (например: молочный коктейль).

В этом разделе 1 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: Безалкогольные напитки

Коктейль клубника со сливками

picКоктейль клубника со сливками

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 0