Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Понедельник, 15 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Напитки Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Алкогольные (горячительные, возбуждающие) напитки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь).
В группу "А" ("Напитки, основанные на натуральном сырье") входят следующие алкогольные напитки:
- Напитки, содержащие алкоголь, но не содержащие сахара и созданные на основе обработки высококачественного натурального сырья:
а) сухие виноградные вина, национальные виды пива, приготовленные в домашних условиях из отборного ячменного или ржаного солода; питьевые меды ставленого типа, а также ягодные меды;
б) алкогольные напитки, полученные в результате многократной дистилляции высококачественного исходного сырья: винограда, яблок, ржи, ячменя, риса, тута, сахарного тростника - коньяки (французские), водка ("Московская", "Особая"), виски (шотландское), кальвадос, тутовка, саке, ром (ямайский).
Все напитки этой группы могут использоваться для кулинарных целей - то есть для введения в кондитерские изделия или мясные блюда в небольших дозах (10-25 г) - исключительно для улучшения вкуса и консистенции в процессе приготовления. При этом, поскольку нагрев обычно достигает 160-240°C, алкоголь полностью испаряется и в готовом изделии отсутствует.
- Алкогольные напитки, основанные на натуральном сырье, но содержащие сахар и другие добавки:
а) виноградные вина, насыщенные углекислотой (шипучие, игристые, шампанские - цимлянские, донские, калифорнийские, исключая дешевые игристые);
б) виноградные вина, крепленые для стабилизации их качества (все столовые, десертные, как марочные, так и ординарные, полусухие, полусладкие и сладкие);
в) наливки, запеканки, настойки, ликеры, созданные на основе натуральных ягодно-фруктовых соков со значительным или небольшим содержанием сахара;
г) все виды арманьяков, бренди и второсортных коньяков, а также водка "Столичная";
д) все массовые виды пива, приготовленные из зерна, мальтозы и хмеля.
Напитки этой группы могут в ограниченном количестве употребляться для кулинарных целей. Однако, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо в каждом отдельном случае проверить, как они реагируют на нагревание.
В группу "Б" ("Искусственные напитки") входят следующие алкогольные напитки:
- Алкогольные напитки с искусственными добавками или со сложными купажами, а также основанные на нестандартном сырье:
а) дешевые виды вин, так называемые "плодово-ягодные" или "виноградные", а также все виды портвейнов, вермутов, ненастоящих хересов, где значительную роль играют спиртовые закрепители низкого качества и другие искусственные ингредиенты (альдегиды, ангидриды, красители);
б) алкогольные напитки на основе брожения и(или) возгонки, производимые из низкосортного сырья: свекольной мелассы, картофеля, гаоляна, несортового пшеничного или рисового зерна (подопревшего, подмоченного) - брага, самогон, ханшина, вьетнамская рисовая и т.п.
Напитками этой группы лучше не злоупотреблять. Применять их для кулинарных целей (добавлять в блюда) также не рекомендуется.
В алкогольную подгруппу группы "В" ("Купажные напитки") входят все напитки, полученные непосредственно перед их употреблением путем смешения различных компонентов, из которых, в состав хотя бы одного из них входит алкоголь (примеры: алкогольные коктейли, глинтвейны, крюшоны, пунши, гроги, флипы и т.д.).

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Алкогольные напитки