Мороженое-Кулинарная книга
Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Суббота, 18 Авг 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Десерты Мороженое

Мороженое

Мороженое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.
Мороженое обычно изготавливается из:

  • молока,
  • сливок,
  • масла,
  • сахара,
  • вкусовых и ароматических веществ,
  • различных пищевых добавок

    (обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.).

Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле, пломбир, эскимо и т.д.
Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т.п.
При подаче мороженого к столу, его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой.

 

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Мороженое