Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 16 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Десерты Конфеты

Конфеты

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия.
Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

 

Разновидности конфет:

  • карамель
  • ирис
  • шоколадные конфеты
  • лакричные конфеты
  • трюфели
  • марципан (например, моцарткугель)
  • пралине
  • помадные конфеты
  • фруктовые
  • молочные
  • ликёрные
  • на вафельной основе
  • многослойные
  • кремовые
  • леденцы
  • батончики
  • ореховые (в том числе и грильяжные)
  • салмиачные
  • желейные
  • цукаты
  • из мороженого

Все эти кондитерские изделия, отличающиеся составом и структурно-механическими свойствами, готовят из разных масс и формуют разными способами.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Конфеты