Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Среда, 20 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Выпечка Тесто

Тесто

Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.
Виды теста в кулинарии:

  • Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.
  • Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.
  • Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
  • Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.
  • Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.
  • Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
  • Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
  • Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.
  • Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.
  • Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Тесто