Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Вторник, 19 Июн 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Выпечка Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки (также тарталетты, тортелетты; от французского слова "tartelette", уменьшительное от "tarte" - торт) — небольшие (до 10 см) корзинки из теста (иногда из пищевого пергамента), используемые для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки готовятся либо отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
Тарталетки являются изобретением итало-австрийской кухни, и, по сути дела, их происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, которую венская и французская кухни приспособили для декоративной подачи всевозможных остатков, а иногда и просто гарниров, чтобы сделать их аттрактивными, парадными. Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке.
Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. В зависимости от применяемого пищевого матерала тарталетки изготавляются:

  • из песочного теста,
  • из сметанного теста,
  • из слоеного теста
  • из пищевого пергамента

Примерная норма расчета тарталеток на одного человека — 2 корзиночки весом по 20 - 25 г или 1 корзиночка весом 75 - 80 г.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Тарталетки