Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Понедельник, 15 Окт 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Выпечка Печенье

Печенье

Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств - соды, аммония, пекарского порошка, кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно "мучные изделия" и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья: маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, молоком, которые благодаря их концентрации плохо усваиваются организмом с неправильным обменом веществ.
Кондитерские же изделия из дрожжевого теста никакого нарушения обмена веществ у здоровых людей не вызывают.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Печенье