Булочки-Кулинарная книга
Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Суббота, 18 Авг 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Выпечка Булочки

Булочки

Булочки (уменьшительное от слова "булка", которое в свою очередь произошло от французского слова "boule", что означает "шар") - сдобная хлебная выпечка.
Булка - это русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый - булки - немецкими булочниками (в булочных).
Старинные русские виды белого хлеба, получившие развитие отдельно от булочного производства, носили самостоятельные названия, так как имели иные технологические правила, чем выпеканиё булок (долго остававшееся секретом немецких и французских пекарей). Русские виды белого хлеба назывались: калач, сайка, сгибень или витушка, ситники - и выпекались в основном только в Москве. Отсюда - московские сайки, московские калачи, ситники. Позднее калачи стали выпекаться также в Муроме, Саратове. Витушки - в Калуге. Позже общее название всех этих изделий было объединено одним уменьшительно-ласкательным словом.

В этом разделе 0 рецепт(ов).
Страницы:

Рецепты в разделе: Булочки