Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Понедельник, 23 Сен 2019
Кулинарная книга

 

Содержание Для микроволновки Кукуруза в микроволновке

Последний рецепт
icon
Печать
Email

Кукуруза в микроволновке
Кукуруза в микроволновке

Автор: Гость

Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Голоса)

Описание:
Если вы любите горячие и душистые початки свежей кукурузы, то этот рецепт (точнее даже несколько рецептов) - для Вас. Вареную кукурузу любят взрослые и дети.
Кроме того кукуруза обладает и лечебными свойствами - благодаря тому, что в ней содержится большое количество полезных для человека элементов (в этом продукте содержатся витамины группы К, В, С, РР, D, фосфор, калий, магний, железо, никель, медь). Сегодня ученые смело заявляют о том, что если человек, который постоянно употребляет в пищу кукурузу, у него снижается риск появления диабета, инсульта, заболеваний сердца и сосудов. Это происходит из-за того, что организм человека, употребляя этот злак в любых видах, получает вместе с ним все нужные и полезные вещества, тем самым улучшая процессы метаболизма. А уже это способствует улучшению общего состояния человека и его иммунитета.
Диетологи также советуют употреблять её в пищу лицам пожилого возраста, это поможет улучшить зрение. Но нужно помнить о том, чтобы получить пользу, нужно употреблять в правильном виде и количествах. В желтых зернах находится в достаточных для человека количествах каротиноиды, а он так необходим для органа зрения.
Но все знают, что кукурузу надо долго варить. Кухня заполняется испарениями. Надо включать вытяжку. В общем, мороки очень много.
Предлагаем Вашему вниманию несколько более быстрых способов - если Вы еще не в курсе как приготовить кукурузу в микроволновке.
Ингредиенты:
Кукуруза в початках
---25-P4-62
Способ приготовления:
1-й способ (почти классический):
kykyryzka1237Рецепт довольно прост, но обязательно нужно запомнить важное правило, которое говорит о том, что варить этот злак нужно в несоленой воде. Соль, которую вы добавляете в воду при варке, придает початку твердость и жесткость.
Все считают, что кукуруза будет стрелять в микроволновой печи, но это не так. Обычная кукуруза ведет себя в СВЧ-печи абсолютно спокойно, что проверено неоднократно. Кукуруза в микроволновке не будет лопаться, что позволит сохранить витамины и вкусовые качества. Для того, чтобы сварить её в микроволновой печи, ее необходимо поместить в воду и поставить в микроволновку. В отличие от варки на плите, в микроволновой печи ее необходимо варить меньше, приблизительно в два раза. В качестве тары можно использовать специальную посуду для СВЧ-печей или стеклянную кастрюлю.
Початок нужно очистить, убрать все волоски, хорошо вымыть. Далее его можно разломать на две части и сложить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Мощность печи поставить на максимум, а время можно поставить минут на 30. Можно варить початок и таким способом — варить для начала минут 20, затем залить её еще раз горячей водой, и поставить еще на минут 15. Кукуруза в микроволновке (при данном способе приготовления) в любом случае должна вариться не дольше 45 минут.

2-й способ (самый быстрый):
---25-P2-62 ---25-P3-62Початки кукурузы не чистят, обрезается только метелка и хвостик. Зеленые листья создадут паровую баню внутри початка. Два-три подготовленных початка укладываем в микроволновую печь, включаем полную мощность на 5 минут (мощность моей печки 1000 ватт, если мощность вашей духовки меньше, то время надо увеличить). Через пять минут можно отведать горячий початок ароматной кукурузы.
Можете сравнить, время варки кукурузы средней спелости не менее 30 минут, сильно спелая вариться 1-2 часа. В микроволновке только 5-7 минут. Вкусовые качества кукурузы приготовленной в микроволновке значительно превосходят отварную. Только съедать нужно сразу, немного полежав очищенный початок высыхает и становится слегка жестковатый. Подсаливается початок кукурузы после приготовления и наслаждаетесь. Попробуйте, за уши не оттащишь.

3-й способ (универсальный):
---25-P1-62Рассмотрим ещё один способ приготовления кукурузы в СВЧ-печи, который является модификацией 2-го способа (описанного выше). Сначала займемся кукурузой. Кстати, чтобы ее сварить в МВП, вода не нужна, так же, как и кастрюля. Снимите все наружные листья у початка (или нескольких) кукурузы. Тщательно обберите все усы (длинные «волосинки»), потом промойте початок в холодной воде (можно применить мягкую щетку). Обязательно удалите кончики с двух сторон. Обмотайте каждый початок бумажным полотенцем. Окуните сверток в воду, только делайте это быстро, чтобы полотенце не разлезлось, выжмите сколько возможно, чтобы вода не текла. Положите свертки на плоское блюдо или сразу на тарелку печи. Выставите полную мощность и варите минут пять. Дайте полежать еще минут пять, и вытаскивайте блюдо. Снимайте полотенце аккуратно (горячее!). Вареная кукуруза в микроволновке готова, можно лакомиться.
Данный способ применим как для приготовления сырой кукурузы, так и замороженной. Чтобы сварить замороженные початки вам необходимо их разморозить, а потом завернуть во влажное бумажное полотенце или пищевой пакет. В таком виде нужно положить на тарелку и поставить в СВЧ-печь минут на 5-10.

Початки кукурузы можно заморозить на зиму, чтобы в зимние деньки порадовать вкусным блюдом себя и свою семью.
Если Вы захотите заморозить кукурузу, чтобы побаловать витаминами своих близких зимой - подав их, например, к новогоднему столу, то не обойдите своим вниманием еще один совет: Кукуруза, замороженная на пике своей зрелости, не теряет ни аромата, ни своих прекрасных вкусовых качеств. Усилия, затраченные на ее заморозку, окупаются сторицей. Обратите внимания на сорт кукурузы, которую вы собрались морозить. Идеально подходят сахарные подвиды.
Для заморозки кукурузы Вам потребуются
Кукуруза в початках
Большая кастрюля с водой
Широкая миска с холодной водой и льдом
Пакеты для замораживания
Морозилка

Процесс заморозки кукурузы состоит из следующих этапов:
1. Очистите кукурузный початок от шелухи, начиная с того конца, где кисточка. Снимите все волокна.
2. Положите початки в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более пяти минут.
3. Пока кукуруза закипает, подготовьте большую и широкую миску с холодной водой и льдом.
4. Слейте горячую воду и опустите початки кукурузы в емкость со льдом. Важно, чтобы процесс приготовления кукурузы был мгновенно остановлен. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему и зерна кукурузы останутся без морщин.
5. Початки бланшированной кукурузы необходимо немного подсушить, уложить в пакеты и сложить в морозилку. Если у Вас мало времени, то можно заморозить кукурузу без бланширования. Она немного потеряет во вкусе, но будет вполне съедобна. Очистите початки и заморозьте их целиком.
Замороженную в початках кукурузу можно будет в любое время быстро разогреть в микроволновой печи, обернув во влажные бумажные полотенца.
Примечания
Варенную кукурузу едят обычно только присаливая, но особо продвинутые гурманы ещё мажут её сливочным маслом и так же солят.
Предлагаем Вам еще две "приправы" к варенной кукурузе:
Приготовьте красный и черный перец, соль, кориандр. Все специи необходимо растолочь в ступке, а затем перемешать со сливочным маслом. Данной смесью смажьте горячие початки, перед тем как подать на стол. Это очень вкусно, поверьте!

А вот ещё одна приправа - «зеленое масло» — очень вкусно, скажу вам. Давайте и его сделаем. Для приготовления нужно:
масло сливочное — 50 грамм
перец сладкий — 1 шт.
цедра лимона — 2 ст. ложки
кинза, укроп, зеленый лук
соль — 1 ч. ложка
Масло должно быть мягким. Вымойте и обсушите перец и зелень. Почистите перец и нарежьте очень мелкими кусочками. Всю зелень мелко порубите. Тщательно перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.
wish

 

Подробно передачи в/из Показать или закрыть окно рецептов "Подробнее"

 

Рейтинг рецепта
1 (Очень плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Отлично)

Комментарий автора Комментариев
Незарегестрированным пользователям запрещено оставлять комментарии. Будьте добры, сначала зарегестрируйтесь.