Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Воскресенье, 16 Дек 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Вторые блюда Постные вареники с картошкой.

Последний рецепт
Первый рецепт
Печать
Email

Постные вареники с картошкой.
Постные вареники с картошкой.

Автор: Гость

Рейтинг: Пока нет оценок...

Описание:
Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Картофель 400 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Оливковое масло 30 миллилитров
Укроп 8 грамм
Растительное масло 40 миллилитров
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.


2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.


3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.


4. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.


5. Пассировать овощи на оливковом масле несколько минут.


6. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассировки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.


7. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.


8. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.


9. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.


10. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.


11. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!

wish

 

Подробно передачи в/из Показать или закрыть окно рецептов "Подробнее"

 

Рейтинг рецепта
1 (Очень плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Отлично)

Комментарий автора Комментариев
Незарегестрированным пользователям запрещено оставлять комментарии. Будьте добры, сначала зарегестрируйтесь.