Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Четверг, 09 Апр 2020
Кулинарная книга

 

Содержание Соусы Дижонская горчица

Последний рецепт
Первый рецепт
Печать
Email

Дижонская горчица
Дижонская горчица

Автор: admin

Рейтинг: Пока нет оценок...

Описание:

Горчица — это приправа из молотых и цельных семян. Она входит в состав многих европейских кухонь, в том числе и русской. Кулинарные и лекарственные свойства горчицы известны людям с доисторических времен. Горчица используется в приготовлении различных блюд и в рецептах всех стран мира. Все гурманы, как вегетарианцы, а так и не вегетарианцы, просто без ума от пищи, приготовленной с использованием горчицы. Но на наших столах присутствует горчица более острая, а в Европе больше используются более нежные сорта. Самой известной, по праву, является дижонская горчица, получившая своё назание от французского города Дижон, откуда она ведёт свою историю аж с 1747 года. Эту пряность можно отнести к наиболее популярным приправам, которую используют при приготовлении различных блюд, а также при лечении различных заболеваний. Дижонская горчица отличается от обычных видов более насыщенным вкусом и ароматом.
Более половины всей горчицы, продаваемой в мире, составляет дижонская горчица из Франции. Самые крупные её производители — это фирмы "Amora" и "Maille".
Дижонская горчица — это брэнд. Без нее просто невозможно себе представить французскую кухню. Ее используют при приготовлении различных приправ, соусов и жареного мяса. Широко используется она в приготовлении блюд и в других странах Средиземноморья В качестве соуса дижонская горчица так же чрезвычайно популярна и особенно хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами.
Не случайно эта горчица охраняется законами Франции, как шапманское из провинции Шампань или коньяк. Но в наше время в интернете можно найти всё, в том числе и секретные рецепты ;-)
Существует множество различных рецептов дижонской горчицы. Только во Франции выпускают около 30 её различных сортов. Самый популярный сорт дижонской горчицы — дижонская горчица на основе белого вина, рецепт которой мы хотим прежложить Вашему вниманию.

Ингредиенты:

горчичный порошок – 50-60 г;
белое сухое вино – 200 г.;
мед натуральный – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
соус «табаско» - 3-5 капель (если соуса «табаско» нет в наличии - можно добавить 1 ч.л. томат-пасты).

Ингредиенты

Способ приготовления:

Рецепт дижонской горчицы довольно прост и с ее приготовлением в домашних условиях справится любая хозяйка:
1. Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.

Варим лук и чеснок в белом вине
2. В кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) наливаем белое вино, высыпаем туда измельченные лук и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения. Варим смесь на медленном огне около 5-7 минут.

Сцеживаем смесь
3. Остужаем смесь и процеживаем ее через мелкое ситечко (или марлю). Все, что останется в ситечке (измельчённые лук и чеснок) смело выкидываем.

Разводим горчицу
4. Постоянно помешивая, постепенно добавляем в остывшую смесь сухой горчичный порошок, всё перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером (до получения однородной массы).
5. В горчичную массу добавляем масло, соль и соус «табаско» (или томат-пасту). Размешиваем.

Варим горчичную массу

6. Горчичную массу в кастрюле варим на медленном огне до того момента, когда смесь начнет начнет загустевать. Добавляем натуральный мед и варим до консистенции сметаны.

Выкладываем горчицу в банку
7. После того, как горчица остынет, выкладываем ее в стеклянную банку и закрываем плотно крышкой. Ставим горчицу в холодильник не менее, чем на 3 дня.

wish

Примечания

Готовую горчицу, в принципе, можно употреблять в пищу сразу же после приготовления, но лучше подождать и дать ей настояться, позволив ароматам смешаться и вызреть  для того, чтобы появился настоящий вкус. Именно через три дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

 

Подробно передачи в/из Показать или закрыть окно рецептов "Подробнее"

 

Рейтинг рецепта
1 (Очень плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Отлично)

Комментарий автора Комментариев
Незарегестрированным пользователям запрещено оставлять комментарии. Будьте добры, сначала зарегестрируйтесь.