Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Четверг, 09 Апр 2020
Кулинарная книга

 

Содержание Соусы Шоколадный соус к стейку из говядины

Последний рецепт
icon
Печать
Email

Шоколадный соус к стейку из говядины
Шоколадный соус к стейку из говядины

Автор: Гость

Рейтинг: Пока нет оценок...

Описание:
Ингредиенты:

Лук репчатый 50 грамм
Розмарин листья 1/2 столовой ложки
Шоколад темный (70-80% какао) 30 грамм
Вино белое сухое (столовое) 125 миллилитров
Сахар-песок 10 грамм
Уксус винный 20 миллилитров

Способ приготовления:

1. Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте. Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты
2. На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.

Смешиваем

3. Всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложить в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.

Соус готов

wish

 

Подробно передачи в/из Показать или закрыть окно рецептов "Подробнее"

 

Рейтинг рецепта
1 (Очень плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Отлично)

Комментарий автора Комментариев
Незарегестрированным пользователям запрещено оставлять комментарии. Будьте добры, сначала зарегестрируйтесь.