Для микроволновки-Кулинарная книга
Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Пятница, 17 Авг 2018
Кулинарная книга

 

Содержание Для микроволновки

Для микроволновки

Микроволновая печь (МВП, СВЧ-печь или микроволновка) - кухонный электроприбор, использующий микроволновую радиацию для приготовления и разогревания пищи. Микроволновые печи произвели революцию в кулинарии с момента их появления в 1970х годах.
Приготовление пищи с помощью микроволн было изобретено Перси Спенсером. Он работал над радаром, когда обнаружил, что арахисовый батончик у него в руке начал изменяться. Он быстро сообразил что происходит. Первой едой, специально приготовленной микроволнами, стал попкорн, а вторым было яйцо, которое взорвалось прямо в лицо экспериментатору!
В 1946 году Рейтон запатентовал процесс приготовления пищи микроволнами и в 1947 году компания построила первую микроволновую печь "Radarange". Она была 1.8 м высотой, весила 340 кг и производила 3000 ватт - примерно в три раза больше радиации, чем современные микроволновки. Раннюю коммерческую модель построили в 1954 году - она производила 1600 ватт и была продана за 2000 долларов США.
В 1960 годах Литтон купил лицензию и начал производить микроволновые печи, похожие на "Radarange". Затем он модернизировал печи, сделав их более короткими и широкими, какие они сейчас. Также они использовали магретронное питание, чего не было раньше. Эти микроволновки стали набирать популярность и если в 1970 году продали 40000 микроволновых печей, то через пять лет, в 1975 году, был продан миллион.
Профессиональные повара считают, что микроволновые печи имеют ограниченное применение на кухне. Однако это не так. Современная микроволновая печь — лучший помощник на кухне. В ней можно не только размораживать и разогревать пищу, но и готовить супы, мясные блюда, закуски и даже выпечку.

Немного о посуде для МВП:

Для приготовления в МВП подходит практически вся Ваша повседневная кухонная посуда, за исключением металлической посуды и посуды с металлическим ободком. Это объясняется двумя причинами. Металлы отражают микроволны, поэтому продукты в металлической посуде будут готовиться хуже, чем в ппосуде из других материалов. Существует также вероятность статического разряда в трещинах металлической посуды.

Посуда из стекла и керамики (даже фаянсовые изделия и фарфор, не применяемые при обычных способах приготовления горячих блюд) может успешно использоваться в МВП (за исключением изделий покрытых декоративной краской, содержащей металлическую крошку, например с золотым или серебряным ободком - такая посуда будет "искрить" в процессе готовки, что нежелательно для работы МВП, а кроме того "позолота" на изделиях потеряет свой товарный вид).

В настоящее время разработаны микроволновые пластмассы специально для МВП. На пригодной к использованию посуде должна быть наклейка: «Microvave Oven safe» («Для микроволновой печи безопасно») или «Suitable for Microvave» («Пригодно для использования в микроволновой печи»). Вся остальная пластмассовая посуда (не имеющая специальной маркировки) так же пригодна для использования в МВП, однако в ней нельзя готовить продукты с высоким содержанием жира и сахара, так как при высоких температурах обычная пластмасса плавится и коробится.

Пластиковая плёнка (мешочки) пригодна для МВП, она задерживает влагу, еда делается мягче и готовится быстрее. У таких пластиковых мешочков надо снимать металлический зажим, так как он сильно разогревается и может расплавить пластиковую упаковку. Пластиковые мешочки и другую тару надо прокалывать, чтобы выходил пар. Пластиковые мешочки, предназначенные только для хранения продуктов, не годятся для приготовления пищи, так как они не выдерживают высокой температуры. Так же в микроволновой печи не рекомендуется применять тару из меламина.

Посуду из бумаги, лозы, дерева и соломки можно держать в печи в течение короткого времени. Однако такую посуду нельзя использовать для продуктов с высоким содержанием жира и сахара, так как из-за высокой температуры продукта посуда может обгореть.

Наилучшей посудой для МВП (кроме специальной пластмассовой) считается жаропрочная кухонная посуда без металлических украшений, жаропрочные стеклянные и керамические кастрюли, мерные стаканы, блюда для пирогов, чашки для крема, хлебницы, пирожковые тарелки, а так же стеклокерамика с ферритовым или содержащим феррит покрытием.

В заключение о посуде для МВП - пара практических советов:
1. Не используйте в печи тонкую, нежную посуду. Нежелательно помещать в печь вазы или стаканы из хрусталя, так как в этих изделиях всегда есть внутреннее напряжение и они могут лопнуть.
2. Если посуда вызывает сомнения, проверьте ее пригодность для использования в МВП, для чего проделайте следующее: поместите испытуемую посуду в печь, а рядом (или даже прямо в эту посуду) поставьте стеклянный стакан с холодной водой (наполненный на половину) . Включите печь на полную мощность на 1—2 минуты. Если испытуемая посуда остаётся холодной, в то время как вода в стакане стала горячей, то такая посуда пригодна для использования в МВП.

Как обращаться с функцией «мощность»?

В микроволновой печи можно регулировать режим приготовления пищи, что значительно расширяет ее возможности. Вы можете выбрать скорость приготовления пищи в микроволновой печи так же, как вы делали это на обычной плите. Регулирование режима позволяет производить размораживание, варить, жарить, печь при полной мощности с учётом особенностей продуктов, эффективно используя микроволновую энергию.
Для того чтобы регулировать режим, необходимо знать, как это происходит. Микроволновая энергия поступает циклично, через определённые промежутки времени, что позволяет регулировать скорость нагрева и приготовления пищи. Для того чтобы установить определённый режим, надо повернуть переключатель на передней стенке печи и установить его на нужной отметке в одном из следующих положений:
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH);
ЖАРЕНЬЕ (MEDIUM HIGH);
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM);
РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW);
ПОДОГРЕВ (LOW).

Примерный процент положения переключателя мощности печи:
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) —100%;
ЖАРЕНЬЕ (MEDIUM HIGH) — 70%;
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) — 50%;
РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) — 30%;
ПОДОГРЕВ (LOW) — 10%.

Большинство продуктов готовят в печи или в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH), или в режиме ЖАРЕНЬЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае при этих режимах на приготовление большинства блюд уходит примерно в четыре раза меньше времени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда традиционно готовят долго в режиме ПОДОГРЕВ (LOW) для того, чтобы они стали нежными и ароматными. При установке на отметке МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) или РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) приготовление пищи также занимает значительно меньше времени, чем на обычных плитах.

Обратите внимание, что предлагаемые вашему вниманию рецепты рассчитаны на микроволновую печь со средней мощностью 850 Вт. Так как мощность используемых печей различна, а время приготовления блюд напрямую зависит от мощности печи, то скорректируйте время приготовления в зависимости от мощности вашей печи.

В этом подразделе нашей "Кулинарной книги" публикуются лучшие рецепты блюд, наиболее подходящие для приготовления в микроволновке.

PictureСодержание раздела
PictureЗакуски, тосты, бутерброды (0 Рецептов)

PictureСупы (0 Рецептов)

PictureМясо и птица (0 Рецептов)

PictureРыба и морепродукты (0 Рецептов)

PictureОвощи и гарниры (1 Рецепт)

PictureДесерты в СВЧ (1 Рецепт)

В этом разделе 2 рецепт(ов).
Страницы: 1

Рецепты в разделе: Для микроволновки

Кекс в кружке за пять минут

picКекс в кружке за пять минут

Рейтинг: Пока нет оценок...
Комментариев: 1

Кукуруза в микроволновке

picКукуруза в микроволновке
...
Рейтинг:  Point1Point2Point3Point4Point5
(2 Голоса)
Комментариев: 0