Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Пятница, 06 Дек 2019


Любовь и Влюбленность

E-mail
vlublenОднажды встретились Любовь и Влюбленность и завели разговор. 

- Любовь, как бы мне хотелось быть такой как ты! Ты намного сильнее меня, – с восхищением сказала Влюбленность.
- А как ты думаешь, в чем заключается моя сила? – поинтересовалась Любовь.
- Ты очень важна для людей!
- Нет, – задумчиво сказала Любовь. – Просто я умею прощать!
- И даже Предательство можешь простить?
- Да, и Предательство тоже. Потому что, чаще всего, причиной предательства является банальное незнание, а вовсе не злой умысел!
- А как насчет Измены? – недоверчиво произнесла Влюбленность.
- И на Измену я не могу таить зла. Ведь если человек изменил, а потом вернулся, значит, он все понял. Значит, он сравнил и выбрал лучшее! – утвердительно произнесла Любовь.
- А как же Ложь? Неужели и ее можно понять и простить? 
- Да! – смеясь, сказала Любовь. – Ложь – самая безобидная из всех зол! Человек лжет только тогда, когда находится в безысходном состоянии, когда осознает свою вину или не хочет причинить боль любимому человеку! Ложь нельзя не помиловать, ведь нередко она действует, исходя из благих побуждений!
- Не верю! Я знаю стольких лживых людей, которые врут не для того, чтобы их родные не чувствовали боль и разочарование! 
- Конечно, есть и такие люди. Но я с ними не знакома! Да и они не хотят со мной знакомиться, потому, как и любить они не умеют!

На секунду и Любовь, и Влюбленность замолчали и опустили головы. 

- Любовь, ты так милосердна! А что ты еще можешь понять и принять? – спросила Влюбленность.
- Я не боюсь Злости, ведь она не остается надолго. Наоборот, она помогает мне осознать собственную значимость. Я не боюсь Резкости, потому что она, в свою очередь, порождает Огорчение, которое не поддается моему контролю – ведь каждый человек огорчается по разным причинам, по-своему.
- А что еще? – с интересом произнесла Влюбленность.
- Мне понятна Обида – это старшая сестра Огорчения. Нередко я вижу их вместе. Могу простить и Разочарование, на смену которому чаще всего приходит Страдание. А Страдание нельзя встречать настороженно и с опаской – оно помогает человеку очиститься от ненужных мыслей.
- Любовь, как же я восхищаюсь тобой! Я мечтаю хоть чуть-чуть походить на тебя! Ты так великодушна! Ты прощаешь абсолютно все! – восторженно произнесла Влюбленность. 

В ответ Любовь пожала плечами и задумалась.

- Почему я так не могу? Почему не выдерживаю все эти испытания? Почему я сдаюсь без борьбы? – не дожидаясь ответа своей мудрой подруги, обреченно произнесла Влюбленность.
-У вы, но даже я не могу простить абсолютно все! – грустно прошептала Любовь.
- Но ты ведь только что говорила мне совсем другое…
- И была права. Все, что я перечислила, я могу прощать бесконечно. Однако существует то, что не поддается моему прощению и восприятию, то, что меня убивает. Потому что это не щадит чувств, разъедает и мучает душу, знакомит с Тоской и Разрушением. Это причиняет такую боль, что даже великое Чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. 
- Но, что же это? – изумленно спросила Влюбленность.
- Я знаю рецепт лекарств от Измены, Предательства, Обиды и Лжи. Они ранят и в то же время делают меня сильнее. Но есть нечто, что ранит намного больнее. И от этого нет противоядия и лекарства. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие.