Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Четверг, 19 Июл 2018


Бизнес план детского клуба

E-mail
detclub
Большинство родителей не считаются с возможными расходами, когда речь заходит о том, чтобы их дети быстро развивались, росли сообразительными и умными. Естественно, что существуют такие учреждения, как детские сады, однако зачастую дети лишь проводят там время, а не обучаются каким-либо дисциплинам. Состоятельные люди не могут достаточно времени уделять своим детям, а предоставление им возможности играть на улице без присмотра зачастую приводит к печальным результатам. Детские клубы являются своеобразными образовательными учреждениями, где дети могут заниматься примерно до 16 лет, именно там подросток сможет обучиться таким дисциплинам, как иностранные языки, танцы, музыка и пение. Если поблизости от жилого дома открыть клуб, в котором к каждому ребенку будет найден индивидуальный подход, где малыш или подросток сможет не только весело провести время, но еще и обучиться чему-нибудь, то он довольно быстро приобретет известность.

Специфика деятельности

Направленность открываемого детского центра напрямую влияет на объем первоначальных затрат. Практически все детские учреждения можно разделить на:

• Комнаты развития детей до 5 лет. В таких клубах проведение занятий предполагается исключительно в игровой форме. Комнату развития нужно оборудовать наборами детской мебели, стендами и специализированными игрушками;
• Комнаты физического развития, в которых занятия проводятся для малышей в возрасте до 6 лет. Занятия могут проводиться как с группой детей, так и в сопровождении мам. Для такой комнаты нужно будет приобрести различный спортивный инвентарь;
• Комнаты развития интеллекта и речи. При открытии клуба этой направленности обязательно нужно предусмотреть вакансию логопеда, имеющего опыт работы с детьми младшего возраста;
• Танцевальные, театральные и музыкальные клубы. Такие комнаты посещают уже не только дети младшего школьного возраста, но уже и подростки до 16 лет.

Как выбрать помещение

Размер помещения для детского клуба зависит от запланированной ежедневной посещаемости. В среднем лучше рассчитывать на помещение площадью 100 кв. м., с учетом того, что на территории будут расположены две комнаты для обучения, а также раздевалка и санузел. Необходимо также обратить внимание на систему вентиляции помещения, если она будет неудовлетворительна, то ее нужно будет заменить.Чтобы привлечь постоянных посетителей, местоположение будущего клуба лучше выбирать в непосредственной близости от жилых домов. Стоит отметить, что открывать элитный детский клуб не очень целесообразно, так как для этого понадобится значительно больший объем инвестиций, а конкуренция среди таких клубов довольно большая.

Персонал

Для успешной организации работы клуба необходимо нанимать опытных учителей и воспитателей, так как времяпрепровождение с детьми имеет довольно много специфичных нюансов. На территории клуба все время должен присутствовать клининговый персонал, поэтому на должность уборщицы стоит нанять отдельного человека на полную ставку. В данном случае услуги специализированных агентств будут либо дороги, либо некачественные. Общение с налоговыми органами и ведение учета можно возложить на бухгалтера-полставочника. Для решения хозяйственных вопросов и записи новых клиентов необходимо нанять администратора.

Заработную плату администратора, учителей и воспитателей лучше всего назначить в виде двух составных частей: фиксированного оклада и 1-3% от стоимости абонемента каждого ребенка. В таком случае у них будет заинтересованность в увеличении клиентской базы. Стоит отметить, что довольно часто встречающейся ошибкой является принятие решение о поиске преподавателей только после набора группы. Дело в том, что у только открытого детского клуба в любом случае нет постоянной клиентской базы. Если же ждать набирать преподавателей только после набора группы, то клиенты могут уйти к конкурентам. Поэтому стоит начинать занятия даже, когда группа набирается из 1-2 человек.

Доходы и расходы

Доходность детского клуба в основном складывается из стоимости месячных абонементов. Количество детей в группе, занимающейся в одной комнате, колеблется в пределах 5-6 человек. За рабочий день можно провести занятие у 3 групп. Таким образом, в клубе с двумя классами за 1 рабочий день можно провести занятия у 6 групп детей. Если предположить, что все дети будут иметь абонемент, при полной загруженности клуба доход за месяц составит около 200-500 тысяч, в зависимости от региона и контингента. Затраты распределятся следующим образом:

1. Арендная плата помещения.
2. Заработная плата 2 воспитателям, администратору, уборщице, бухгалтеру с учетом социальных взносов.
3. Рекламные и общехозяйственные расходы.


Ориентировочная прибыль без учета налогов составит 100-200 тысяч, однако стоит отметить, что данный расчет приведен в идеальных условиях. В действительности доходность детского клуба будет напрямую зависеть от набора групп, а в течение первых месяцев его работа будет на грани окупаемости.

Стоит отметить, что помимо плановых занятий в клубе можно проводить:

• детские дни рождения;
• занятия для беременных мам;
• консультации психологов и логопедов.

Все эти мероприятия помимо того, что будут приносить прибыль, добавят клубу популярности, что в итоге позволит расширить клиентскую базу.

Как вам идея? 

Бизнес-страничка