Настройки
Регистрация Вход

ЭКСПРЕСС

КУРГАНИНСК

Среда, 23 Май 2018


Как правильно открыть свой бизнес?

E-mail
bisnes
Более 90 % предпринимателей разоряются в первый год. Говорит ли это о сложности открытия и ведения бизнеса? Судя по опыту успешных бизнесменов, добиться успеха можно, иногда даже без стартового капитала. Но почему многие заканчивают крахом, даже не успев начать?

Всё просто: существуют законы того, как правильно открыть свой бизнес. Кто-то не знает о них, а кому-то лень их выполнять – мол, ерунда всё это. Но те, кто им следует, получают внушительные результаты.

• Психология: внутренний настрой и сильное стремление

Бывает, есть у человека всё, чтобы стать успешным бизнесменом: начальный капитал, ум, высшее экономическое образование… Он открывает своё дело, и кажется, что всё получится с первого дня. Но в итоге он разоряется.

А кто-то, не имеющий никакого образования, денег на старт, порой даже глуповатый, открывает маленький бизнес и вскоре становится богатым. В чём причина такой «несправедливости»? В том, что у первого была неуверенность в положительном результате, может, даже подсознательная. Она не давала ему пробиться наверх. А у второго была уверенность («другие могут, значит, и я могу») и жгучее желание иметь много денег.

На курсах по бизнесу этот момент часто упускают, а зря. Чем лучше ваш настрой, чем больше веры в свои силы – тем выше шансы на победу.

• Наличие денег

Есть случаи, когда люди становятся богатыми без стартового капитала. Но лучше всё-таки, чтобы он был.

Также рекомендации «бросить работу прямо сейчас и открыть своё дело» не рациональны. Работающему человеку нужно начинать бизнес либо параллельно работе, либо имея «финансовую подушку». Примерная сумма этой подушки – три стандартных зарплаты. Ведь даже если вы стартуете без первоначальных вложений, жить на что-то будет нужно. Этих денег как раз хватит на первые три месяца.

• Принимайте верные решения

Предприниматель может потерять все вложенные деньги и ничего при этом не заработать, если ошибётся при выборе:

1. «Ниши», вида бизнеса – возьмётся за невостребованный товар или услугу. Или за тот, где конкуренция просто чудовищная. Проверяйте соответствие спроса и предложения, сравнивайте их.

2. Места для открытия офиса/магазина/кафе и так далее. Самое лучшее предложение может остаться невостребованным, если вы расположитесь там, где проходимость очень маленькая.

• Оформите ИП

В некоторых случаях это нужно обязательно делать сразу, иногда можно подождать пару месяцев – «посмотреть, получится ли». Но по истечении этого срока, в любом случае, оформите все нужные документы в налоговой! Иначе один визит инспектора может стоить вам прибыли за несколько месяцев.

• Совершенствуйте бизнес, себя и свои знания

Не забывайте о развитии. Получив первые деньги, не нужно ехать отмечать это событие – вложите их в рекламу. Ведите по ней статистику, проверяйте, какие методы самые лучшие.

• Кроме того:

· Обучайтесь сами
· Обучайте персонал
· Не старайтесь взвалить все дела на себя, нанимайте помощников
· Не ленитесь

Простые, на первый взгляд, правила могут принести сотни тысяч, если следовать им. Попробуйте начать с их выполнения!

Бизнес-страничка